lovebet体育娱乐优秀毕业生就业经验分享指导会

发布者:赵世林发布时间:2020-12-10浏览次数:146

为促进母校与校友情感、信息的交流沟通,助推校友在自身事业领域的蓬勃发展,同时充分发挥校友资源在指导在校学生生涯规划中的重要作用,lovebet体育娱乐于129日晚上邀请1418届优秀毕业生牛鹏鹏、何瑜两位优秀校友前往学术报告厅参加“lovebet体育娱乐优秀毕业生就业经验分享指导会”。何瑜,牛棚鹏现任超星集团兰州分公司技术部经理,编导师。参加此次会议的有181920级各班学生代表以及2021届毕业生,数媒学院院长李恒杰教授出席此次会议,会议由创业就业办主任姚林主持。

分享会上,首先由牛鹏鹏学长就自身的工作内容和经验同在座的学弟学妹们进行报告和分享。牛学长分别从“职业剪辑师工作流程” “视听语言的入门”以及“纪录片技术解读”“企业行业就业分析”四个方面进行了报告,为同学们简要介绍如何步入职业剪辑师,以及后期制作规范;怎样了解镜头的景别、掌握镜头的作用;并介绍在纪录片中,镜头、同期声、解说和技术的简单性。随后,何瑜学长向同学们分享了会场直播技术的发展及其实际应用行业和普及情况,并就从事影视后期行业应该具备哪些技能和品质等问题对同学进行了指导。

最后两位学长就关于工作、爱好以及生活三者之间关系向同学们做了分享、交流。参会的同学也积极参与到交流中来,现场学习气氛热烈。

会议结束之际,院长李恒杰教授也就本次分享指导会进行了总结,他表示:希望同学们能借此次机会,进一步规划好自己大学四年的生活与毕业之后的选择和发展,同时希望优秀毕业生校友不忘初心与学校相互扶持,共同发展,保持身为数媒学子的骄傲,积极开拓进取,创造更加辉煌的成就。

通过此次座谈会的开展,充分体现了优秀毕业生校友在学生中起到的指导作用,不仅加强了校友与母校的感情,而且让优秀校友发挥延续、传承的力量,为2021届毕业生了解行业就业趋势,增强了毕业生就业意愿。让在校大学生从大一起就明确方向,树立远大理想,将目标、规划、实干和梦想在大学的舞台绽放光,共同助力数媒学院更好地发展,为数媒精神纽带的传承提供支持和保障!

(撰稿:高宏斌 摄影:数媒青媒中心)