lovebet体育娱乐召开数据科学与大数据技术系全体师生大会

发布者:赵世林发布时间:2020-12-18浏览次数:10

1217日下午,lovebet体育娱乐在报告厅组织召开数据科学与大数据技术系全体师生大会,会议由李恒杰院长主持,苏伟副院长、大数据系全体教师和同学参加会议。

会议开始,李院长首先对学院大数据专业发展过程、专业设置、人才培养、师资力量、实验室建设和就业现况进行了介绍,李院长表示,数据科学与大数据技术是当前以人工智能为代表的信息化技术的重要前沿和最根本支撑,同时我校也是省内第一批数据科学与大数据技术专业获批高校,学院必将努力使大数据专业做出品牌,做出特色。学院大数据系教师团队由多名专家、教授、博士及骨干教师组成,师资力量为学院之最,大数据专业同学们在下学期大数据实验室建设好后,要充分利用好学校提供的优质软硬件资源,努力学习,并付诸行动,为自己树立正确的奋斗目标,紧握人生前进的方向盘,努力书写属于自己的美好未来。

大数据系全体教师依次进行交流并表示,数据科学与大数据技术专业是一个新专业,是一门综合学科,需要学习很多知识,希望同学们能够善于思考,勤于实践,争取取得好成绩,师生携手共创大数据系的美好未来。

随后,在刘昌荣老师的前期指导下,18级大数据班李瑞、柳博文、郝强、潘伟成四位同学对为期三周关于深度学习之计算机视觉的实训成果进行展示,并得到全场一致赞扬。

苏伟副院长在观看完成果展示后表示,本科阶段是系统学习课程,研究生阶段是做科学研究,大数据专业在全国来讲都是刚刚起步,课程怎么开怎么教,大家都在摸着石头过河,但今天看到我院大数据系学生能够自己动手做到这个程度,非常欣慰和鼓舞人心,希望大家继续保持努力,使大数据系发展的更快、更好。

最后李院长对本次大会进行总结,在一片热烈的掌声中,师生大会圆满落幕。此次大会使同学们对大数据专业有更加深刻的了解,同时也为师生提供了互相交流、了解的平台,增进了师生之间的感情,对引导同学们更好地融入大数据专业学习,规划好人生目标起到了重要作用。

 (撰稿:岳庆生,摄影:高宏斌)