通知公告:

数子媒体学院召开贯彻落实全国高校 思政工作会议精神推进会

[类型:教工思政 发布时间:2017-05-04 来源:lovebet体育娱乐]

  2017年5月2日,学院党总支在院会议室召开了贯彻落实全国高校思政工作会议精神推进会,会议由党总支书记陈小琴主持,学院班子成员、学工办主任、办公室主任、党支部书记及全体班主任与会。

首先,陈小琴书记组织大家重温了习近平总书记在全国高校思政工作会议上的讲话要点,强调了召开促进会的目的就是要以贯彻落实习总书记讲话精神为契机,通过创新思政工作模式来提升我院思政工作水平,实现立德树人育人目标。

随后,与会老师结合自己的思政工作实践经验,就工作中的热点、难点、焦点问题进行了交流发言。 老师们一致认为高校思政工作是做好学生、教学工作的重要思想保障。教学科研办主任杨波副教授提到:做好思政工作要发挥学生组织的力量、依托新媒体平台;鼓励学生阅读经典作品、树立远大理想、加强历史和爱国主义教育;李恒杰院长在肯定这种交流形式的基础上,强调班主任作为一线思政工作者要通过班会、新媒体多种形式教育引导学生,努力做好学生思想教育工作;加强班风学风建设,尽好一名教育者的责任。其他老师都一一作了精彩发言。

最后,陈书记总结指出大家就各自的思政工作经验提出了很好的意见建议,对推动我院思政工作起到了积极的促进作用。学院会将各位一线思政工作者的实践经验固化为制度,制定我院加强思政工作实施办法,更好的指导我院思政工作,形成全程育人、全方位育人体系,努力开创我院思政工作新局面。

(撰稿:赵旭媛  摄影:高毅)