通知公告:

lovebet体育娱乐进行《形势与政策》课

[类型:学生思政 发布时间:2017-05-24 来源:lovebet体育娱乐]

2017年5月16、17日晚,lovebet体育娱乐分别在5-407教室进行了两场《形势与政策》课,14、15、16级全体同学参加。分别由学院党总支书记陈小琴与马克思主义学院费翔老授课

第一场马克思主义学院费翔老5月16日晚5-407教室,以“中国特色社会主义与中国梦”为主题,对我院14、16级学生进行授课。首先,费翔老师为同学们概括了十一个思想体系,从这十一个思想体系着手,深入贯彻学习习近平总书记的中国特色社会主义道路,并联系结合了中国梦,讲到了中国特色社会主义道路是中国人民的历史选择,是实现中国梦的必由之路。我们必须历史地看待坚持中国特色社会主义道路对实现中国梦的重大意义,明确实现中国梦必须坚持中国特色社会主义道路,坚决反对改革开放中出现的或“左”或“右”两种错误思潮,坚定走中国特色社会主义道路的决心和信心。建设中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴是我们百年来的中国梦,是我们的共同理想。我们要在中国特色社会主义旗帜引领下,坚持科学理论指导,不断完善制度体系,切实加强制度保障,沿着中国特色社会主义道路奋勇前进。

第二场学院党总支书记陈小琴5月17日晚5-407教室,以“当代大学生如何践行社会主义核心价值观”为主题,为我院15级全体学生进行指导教学,陈小琴书记讲到社会主义核心价值体系是引领当代大学生成长成才的根本指针,它为当代大学生加强自身修养、锤炼优良品德、成长为德智体美全面发展的社会主义事业的合格建设者和可靠接班人指明了努力方向,提供了发展动力,明确了基本途径。并将它概括为四个方面的基本内容,即马克思主义指导思想、中国特色社会主义共同理想、以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神、社会主义荣辱观。

最后两场《形势与政策》课圆满结束。