通知公告:

lovebet体育娱乐教工政治理论学习及院中心组学习计划

[类型:教工党建 发布时间:2017-06-19 来源:lovebet体育娱乐]



2017年是学校推进“十三五”规划落实的重要一年,是推动全面从严治党向纵深发展的重要一年,也是学校迎接本科质量评估、扎实推进提质转型发展的攻坚之年。进一步加强和改进教职工思想政治工作,大力培育和践行社会主义核心价值观,把握新常态下的高等教育发展,增强干事创业的本领,根据学校相关文件精神要求和学校总体部署,结合我院工作实际,特制定2017lovebet体育娱乐教工政治理论学习及院中心组学习计划,具体安排如下:
一、指导思想

深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和全国高校思想政治工作会议和全国“两会”精神,全面学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,增强“四个意识”, 扎实推进全面从严治党向纵深发展,深入推进“两学一做”学习教育,结合实际,把学习理论同指导具体工作结合起来,真正将学习成果转化为指导工作的思维方式和工作方法,为迎接党的十九大、省委十三次党代会胜利召开和学校转型发展提供有力思想舆论保证和坚强的思想理论基础。

二、学习方式

坚持集体学习与个人自学相结合、集中研讨与专家辅导相结合、“请进来”与“走出去”相结合的“三结合”学习模式。根据学习内容及实际情况,采取个人自学、集中学习、专题讲座、理论辅导、专题研讨、实地调研等多种形式开展学习活动。中心组成员结合工作实际撰写学习心得、调研报告或者理论文章。扎实推进教职工政治理论学习,提高学习效率和效果。

三、学习内容与时间安排

日期

学习内容

学习形式

范围

参考资料

三月份

专题:认真学习2017年全国“两会”精神,领会实质、把握要求,提高贯彻落实中央决策部署的自觉性、主动性和坚定性

集中学习、自学

学院中心组成员和全体教职工

《政协工作报告》、习近平总书记在十二届全国人大一次会议上的讲话精神

四月份

专题:坚持从严治党,深入开展“两学一做”学习教育回头看,加强党风廉政教育,以党建工作的新成效推动学校改革发展。

集中学习、自学

学院中心组成员和全体教职工

1.《关于新形势下党内政治生活的若干准则》
2.《中国共产党党内监督条例》
3.《十八届六中全会辅导读本》
  

五月份

专题:全国高校思想政治工作会议精神

集中学习、自学

学院中心组成员和全体教职工

1.《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》
2.《论学习贯彻习近平总书记新闻舆论工作座谈会重要讲话精神》
3.全国“两会”精神有关读本(《政府工作报告辅导读本》《图解政府工作报告》)

六月份

专题:培育和践行社会主义核心价值观和传承发展优秀传统文化。

集中学习、自学

学院中心组成员和全体教职工

《习近平总书记系列重要讲话读本(2017年版)》和省十三次党代会精神

七月份

省十三次党代会精神

集中学习、自学

学院中心组成员和全体教职工

八月份

《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党党内监督条例》及新出台的各项制度

集中学习、自学

《新常态 新动力》

九月份

集中学习、自学

《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党党内监督条例》

十月份

专题学习党的十九大精神

集中学习、自学

学院中心组成员和全体教职工

《党的十九大报告》

十一月份

《中国共产党问责条例》、《中国共产党纪律处分条例》及新出台的各项制度

集中学习、自学

学院中心组成员和全体教职工

中国共产党问责条例》、《中国共产党纪律处分条例》、《全面从严治党面对面》

十二月份

专题:学校“十三五”发展规划与综合改革

集中学习、自学

学院中心组成员和全体教职工

《中华人民共和国国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》

 

四、学习要求

1、坚持理论联系实际,针对专题相关问题积极探讨思考,统一思想,达成共识,力求学习的针对性和实效性。

2、坚持学前准备,参考相关材料文献,做到学习的自觉性和主动性。

3、建立督促检查制度,学院定期对各支部、各教研室的学习情况进行检查和不定期抽查,促进学习,从而保证学习人员、学习时间、学习内容的落实,并严格履行学习考勤制度。各部门在每次集中学习讨论后,要及时将学习的整体情况和取得的效果进行总结上报。

4、做到人手一本政治理论学习笔记,认真记录学习的重要内容,按要求围绕讨论题开展讨论或撰写心得体会。

5、各部门于7月前将本学期的学习总结交到学院办公室。

                                                                                                                            lovebet体育娱乐党总支

2017年4月1日