通知公告:

lovebet体育娱乐党总支组织党员志愿者开展“大手拉小手快乐六一行”关爱农村留守儿童活动

[类型:学生特色 发布时间:2018-06-01 来源:lovebet体育娱乐]

为践行习近平“5.2”在北京大学师生座谈会上的讲话精神,着力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,6月1日,数媒学院党总支组织党员志愿者再次前往皋兰县黑石川乡白崖小学开展 “大手拉小手,快乐六一行”关爱农村留守儿童活动。此次活动由学院党总支书记陈小琴带队,学生党支部书记黄珍、杨波、刘洁老师,辅导员董蓉老师及党员志愿者40余人参加了活动。

志愿者受到了白崖小学师生的热烈欢迎。捐赠仪式上陈小琴书记和白崖小学魏周功校长分别发表了热情洋溢的讲话。陈书记首先表达了对留守儿童的节日祝福和对长期坚守在偏远山区教育战线上的白崖小学全体教师的敬意;希望留守儿童要自强不息,努力读书,实现自己的梦想;并热情邀请小朋友有机会来lovebet体育娱乐参观,体验数字科技的魅力;白崖小学校长魏周功将题写了“关爱留守儿童 爱心奉献教育”的锦旗赠送给lovebet体育娱乐,以感谢学院党组织多年来对白崖小学留守儿童的关爱和善举,希望将爱心帮扶活动长期坚持下去;学院党员志愿者向白崖小学的小同学们赠送书写了寄语的书刊、文具等学习用品,白崖小学的孩子们向志愿者回赠了他们亲手制作的明信片;志愿者和白崖小学师生还一起表演了精彩的文艺节目,进行了互动游戏,在欢声笑语中,陪伴小朋友度过了又一个愉快而有意义的“六一”儿童节。

此次党员志愿者活动是对我院大学生党员的一次爱心教育,提高了党员的思想道德修养和党性意识,增强了社会责任感和使命感,活动提升了学院的社会影响力,展示了数媒学子的精神风貌。

lovebet体育娱乐自成立以来,每年“六一”儿童节前夕学院党总支都组织发动全院师生捐钱捐书,带领党员志愿者前往皋兰县白崖小学开展爱心帮扶活动,此举得到全院师生的高度认可和积极响应。

(撰稿:侯云飞 摄影:王旭 李麟明 石怡 杜飞强)