通知公告:

数字媒体技术与艺术学生一支部第一党小组学习“依法治国的根本宗旨和行动指南”

[类型:支部风采 发布时间:2021-01-01 来源:lovebet体育娱乐党建网]

20201231日,数字媒体技术与艺术学生一支部第一党小组在南校区1-804学习“依法治国的根本宗旨和行动指南”。本次会议由数字媒体技术与艺术学生一支部第一党小组组长王娴主持,小组全体成员参与。


数字媒体技术与艺术学生一支部第一党小组组长讲到:全面依法治国是中国特色社会主义的本质要求和重要保障。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴、实现党和国家长治久安的全局和战略高度定位法治、布局法治、厉行法治,不断开拓法治建设新境界,形成了科学系统的思想体系。习近平法治思想具有丰富的理论内涵、深厚的历史底蕴、鲜明的中国气派、饱满的时代精神,集中体现了我们党在法治领域的理论创新、制度创新、实践创新。学习贯彻习近平法治思想,要吃透基本精神、把握核心要义。

通过组长对“依法治国的根本宗旨和行动指南”的阐述,第一党小组全体成员认为:在社会主义法制建设的新征程上,青年一代要坚持以习近平法治思想为指引,更加重视法治、厉行法治,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的重要作用;同时我们还要维护法律至高无上的权威,遵守法律的各项规定,履行法律义务,敢于向违法乱纪的行为作斗争的责任担当。

(撰稿:文雅芳  摄影:朱兴辉)